Игра Assassin’s Creed

Assassin’s Creed – это приключенческая игра-стелс в стиле песочницы 2007 года, разработанная Ubisoft Montreal и опубликованная Ubisoft. Игра была выпущена для Xbox 360 и PlayStation 3 в ноябре 2007 года, а для ПК – в апреле 2008 года.
Игра сосредоточена вокруг использования машины, получившей название «Анимус», которая позволяет пользователю просматривать генетические воспоминания его или его предков, в центре внимания главный герой – бармена по имени Дезмонд Майлс. По мере того как Дезмонд переживает воспоминания одного из своих предков, убийцы Альтаира ибн-Ла’Ахада, который жил на Святой Земле во время Третьего крестового похода, цель битвы между двумя древними сектами – тамплиерами и Орденом ассасинов – поиск артефакта, известного как «Частица Эдема».

Assassin’s Creed получил в основном положительные отзывы как за сюжет, так и за игровой процесс, а также получил несколько наград на E3 2006 года. В ноябре 2009 года было выпущено продолжение Assassin’s Creed II, основанное на фундаменте, заложенном Assassin’s Creed.

Геймплей

Assassin’s Creed – это нелинейная приключенческая видеоигра, в которой игрок управляет левантийским ассасином 12-го века по имени Альтаир ибн-Ла’Ахад во время Третьего крестового похода, чья жизнь проходит через Анимус его потомком 21-го века, Дезмондом Майлсом. Общая цель игры – подняться по карьерной лестнице Ордена Ассасинов, совершив серию убийств, совершенных лидером Ордена Аль Муалимом. Поступая так, Альтаир путешествует из Масиаф в города Святой Земли, особенно в Иерусалим, Акко и Дамаск.

По прибытии в любой из городов Альтаир должен найти Бюро Ассасинов и обсудить свои задачи с местным Рафиком, агентом Братства, получив базовые знания о своей цели. Оттуда Альтаир должен провести дополнительную разведку путем подслушивания, допроса, встречи с информаторами и сбора важных предметов. Только после того, как Альтаир соберет достаточно информации, он сможет совершить убийство. После успешного завершения убийства Альтаир возвращается в Масиаф, чтобы обсудить с Аль-Муалимом, и впоследствии награждается лучшим снаряжением, прежде чем ему сообщат имена его следующих целей.

Между основными воспоминаниями Дезмонд должен направить Альтаира к высшим точкам города, чтобы еще больше синхронизировать его окружение и нанести на карту город, в котором в настоящее время находится Альтаир. Другие побочные воспоминания включают отслеживание и убийство тамплиеров, сбор флагов и спасение граждан, которым угрожают городские стражники.

При этом Альтаир должен выполнять большую часть своих действий, чтобы его не заметили чиновники. В игре используется счетчик, зависящий от социальной скрытности, чтобы информировать игрока о том, насколько Альтаир заметен для окружающих, включая охранников, путем изменения цвета и формы логотипа Abstergo; выполнение определенных действий в определенное время может повысить или не повысить уровень осведомленности о местности. Если область находится в состоянии повышенной готовности, на что указывает красный цвет логотипа и красный оттенок и фон всего интерфейса синхронизации, охранники всегда будут бдительны, а граждане разбегутся в разные стороны в случае, если охранники будут преследовать и пытаться сбить Альтаира. Чтобы уменьшить свою дурную славу, Альтаир должен нарушить поле зрения стражников, а затем найти укрытие, смешаться с бродячими учеными или присоединиться к гражданам, сидящим на скамейках.

Для выполнения убийств и других различных задач Альтаир способен выполнять как высокопрофессиональные, так и низкопрофильные команды, которые влияют на уровень бдительности. Низкопрофильные команды позволят Альтаиру сливаться с толпой, прятаться и использовать Скрытый клинок Альтаира, чтобы совершать тихие и незаметные убийства. Высокопрофессиональные команды повышают бдительность на более высоком уровне и включают в себя бегство, нападение на врагов и громкие попытки убийства. В случае, если игрок столкнется с несколькими врагами, можно использовать боевые способности Альтаира для борьбы со стражей.

В этой игре представлены скрытые убийства и цепные убийства. Для этого нужно надеть Скрытый клинок, взобраться на вершину невысокого здания или свеситься с уступа в подходящей точке, затем оглянуться, удерживать кнопку высокого профиля и, наконец, нажать кнопку атаки по направлению к желаемой цели. Для цепных убийств нужно использовать Скрытый клинок, когда он заблокирован противником; удерживайте кнопку высокого профиля и контратакуйте их с помощью Клинка, и пока другой противник реагирует или отвлекается, бросайтесь вперед, чтобы убить их по очереди.

Здоровье в Assassin’s Creed измеряется как уровень синхронизации между воспоминаниями Дезмонда и Альтаира. Всякий раз, когда Альтаир получает травму, это происходит как отклонение от реальной памяти, и синхронизация уменьшается. Если происходит полная десинхронизация, текущая память, которую испытывает Дезмонд, дематериализуется и перезапускается на последней стабильной контрольной точке.

Поскольку воспоминания Альтаира визуализируются программным обеспечением Анимус, часто могут возникать «сбои» с появлением нуклеотидов и сообщений об ошибках. Эти сбои можно использовать для определения целей, и, если игрок отреагирует достаточно быстро, можно использовать другие точки обзора во время кат-сцен.

Синопсис

Дезмонд Майлс, бармен, похищен компанией Abstergo Industries для использования в качестве подопытного в «Анимусе», устройстве, которое может имитировать генетическую память. Абстерго намеревается поместить Дезмонда в устройство, чтобы вспомнить воспоминания его предка, Альтаира ибн-Ла’Ахада, члена Братства Ассасинов в 1191 году, который жил во время Третьего крестового похода на Святой Земле. Вначале Дезмонду сложно приспособиться к устройству, но в конце концов он переживает подвиги Альтаира в течение следующих нескольких дней. Затем игра в основном меняется на точку зрения Альтаира, со случайными переходами на Дезмонда из-за проблем с Анимусом или появления эффекта кровотечения.

Игра начинается с того, что Дезмонд входит в память Альтаира, но вскоре он сталкивается с проблемами синхронизации. Здесь можно услышать голоса Люси Стилман и Уоррена Видика, спорящих о безопасности Дезмонда в Анимусе. Испытав несколько проблем, Дезмонд выходит из виртуальной машины, и Видик кратко рассказывает ему о внутренней работе Анимуса, прежде чем инициализировать обучающую программу машины. После того, как Дезмонд закончил обучение, он входит в ближайшее синхронизируемое воспоминание Альтаира; Люси добавляет, что Дезмонд должен заново пережить ключевые моменты жизни Альтаира, чтобы улучшить его синхронизацию, прежде чем достичь последнего воспоминания, содержащего информацию, которую ищет Абстерго.

Сначала показано, как Альтаир пытается получить один из серии артефактов, известных как «Частицы Эдема» из Храма Соломона с помощью Малика Аль-Сайфа и его брата Кадара, но их останавливает Роберт де Сабле, Великий Магистр тамплиеров и заклятый враг ассасинов. Возвращая сокровище, Альтаир нарушает все три принципа Assassins ‘Creed в попытке убить Роберта, но в конечном итоге терпит неудачу. В следующей суматохе брат Малика убит, а левая рука Малика искалечена и позже ампутирована. Когда Альтаир возвращается в цитадель Ассасинов в Масиафе с извинениями, Малик, переживший де Сабле, возвращается с артефактом и унижает Альтаира из-за его высокомерия.

После едва заметного поражения ответной атаки тамплиеров Аль-Муалим, лидер Ассасинов, понижает Альтаира в должности до новичка, но дает ему еще один шанс подняться в рядах Братства. Аль-Муалим поручает Альтаиру убить девять ключевых фигур на Святой Земле в Иерусалиме, Акко и Дамаске, стремясь установить мир между силами крестоносцев и сарацинов. Каждая цель основана на реальной исторической фигуре из Третьего крестового похода, включая Маджд Аддина, Гарнье де Наплуза, Джубайра аль-Хакима, Абу’л Нукуда, Сибранда, Вильгельма Монферратского и Роберта де Сабле.

Альтаир выполняет каждое задание, узнавая, как каждая цель связана с Робертом и тамплиерами и как вместе они стремятся положить конец крестовым походам и поставить Святую Землю под свой контроль. Убив людей с обеих сторон, он обнаруживает, что последний заговор Роберта – попытка объединить христианские и мусульманские силы против их нового общего врага, самих ассасинов. Альтаир побеждает де Сабле перед Ричардом Львиное Сердце, не сумев убедить короля, что прекращение войны будет приветствоваться обеими сторонами, но положив конец заговору Роберта. От де Сабле Альтаир узнает, что Аль-Муалим сам был членом Тамплиеров и использовал Ассасина, чтобы убить других членов, которые держали секрет силы сокровища, чтобы он мог эгоистично сохранить артефакт для себя.

Альтаир быстро возвращается в Масиаф и приходит к своему хозяину, который открывает ему правду: Частица Эдема, которую он восстановил с помощью Альтаира непосредственно перед его преступлением, создает иллюзии. Он осуждает религию и другие, казалось бы, сверхъестественные события (например, Десять казней Египта, разделение Красного моря и присутствие греческих богов в Троянской войне) как иллюзии, вызванные Частицей, а затем заявляет о своем намерении использовать артефакт, заставляющий человечество перейти в состояние промывания мозгов и тем самым положить конец всем конфликтам; Альтаир в конечном итоге способен распознать обман, созданный артефактом, чтобы убить Аль Муалима. Когда Альтаир восстанавливает артефакт, активируется Частица Эдема, показывая голографическое изображение мира с множеством местоположений других Частиц Эдема, отмеченных по всему миру.

Когда процесс завершен, Дезмонд узнает, что Абстерго – это современный фронт тамплиеров, и они уже ищут другие артефакты в местах, указанных в воспоминаниях Альтаира. Кроме того, он узнает, что современные Ассасины пытались спасти его до того, как воспоминание завершилось, но потерпели неудачу. После этого Дезмонд должен был быть убит по приказу высокопоставленного тамплиера Алана Риккина, но Люси Стиллман спасла его от смерти и в какой-то момент сунула безымянный палец в ладонь, ссылаясь на традицию ассасинов отрезать палец.

Хотя Дезмонд остается в ловушке лаборатории Абстерго, его опыт в Анимусе создал эффект кровотечения в жизни Альтаира в его собственной жизни, что позволило Дезмонду использовать Орлиное Видение Альтаира, что, в свою очередь, позволяет ему видеть странные послания, нарисованные на стенах его комнаты и полу лаборатории. Все сообщения касаются различных форм конца света из разных культур, включая несколько ссылок на 21 декабря 2012 года, дату, когда Абстерго планирует запустить спутник, который «навсегда положит конец войне». Намекнули, что этот метод будет тем же методом, которым Аль Муалим гипнотизировал Масиаф, только в большем масштабе. Наконец, игра заканчивается тем, что Дезмонд задается вопросом, что означают все изображения и кто мог их нарисовать.

Разработка игр

После выхода «Принца Персии: Пески времени» в 2003 году креативный директор Патрис Дезилетс разработал спин-офф под названием Prince of Persia: Assassin, в котором рассказывается об убийце, защищающем принца с магическими способностями в Иерусалиме. Проект превратился в более мрачный и исторически точный Assassin’s Creed.

В одном из оригинальных интервью IGN продюсер игры Джейд Рэймонд описала Альтаира как «средневекового киллера» с «загадочным прошлым» и определенно не путешественника во времени. В октябре 2007 года интервью IGN Australia описало, что способность главного персонажа лазать и бегать без движения была разработана людьми, которые разработали механику для серии Prince of Persia.

В декабре 2006 года Кристен Белл, озвучившая исследователя и сотрудника Абстерго Люси Стиллман, дала первую конкретную информацию о заговоре, подтвердив акцент на генетической памяти и поиске корпорацией потомков убийцы. Ubisoft также выпустила серию видеороликов «Дневники разработчиков» из 5 частей на веб-сайте игры с членами команды разработчиков, в том числе креативным директором Патрисом Дезилетсом и продюсером Джейд Рэймонд, объясняющих мыслительные процессы, лежащие в основе различных аспектов игры.

Изначально в игре был многопользовательский режим, но при разработке он был вырезан.

Разработка саундтрека

Музыкальная партитура для Assassin’s Creed была написана Джеспером Кидом, и весь саундтрек был разработан так, чтобы «передать ужасную атмосферу средневековых войн, но при этом быть резким и современным». Музыка была написана для оркестровой музыки с мрачными и зловещими оттенками. Многие треки также содержат припевы и вокальные треки на латыни, чтобы закрепить более мрачные элементы игры и временной период игрового сеттинга. На сайте Ubisoft было выпущено шесть треков для тех, кто приобрел игру. Саундтрек также доступен на iTunes и Amazon.

Приквелы и сиквелы

В феврале 2008 года Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles была выпущена для Nintendo DS в качестве приквела к Assassin’s Creed. Разработанная Gameloft мобильная версия также была выпущена для iPhone и iPod Touch в апреле 2009 года.

В январе 2009 года Ubisoft подтвердила выпуск Assassin’s Creed II, который был выпущен для Xbox 360 и PlayStation 3 в ноябре 2009 года. Сиквел продолжил историю, начатую в Assassin’s Creed, с другим набором генетических воспоминаний, созданных для изучения игроком.

В это же время для PSP была выпущена игра Assassin’s Creed: Bloodlines. Это была еще одна побочная игра в том же духе, что и Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles, где история Альтаира продолжилась через месяц после Assassin’s Creed. Стиль графики и игровой процесс также напоминали первую игру больше, чем ее предшественницу Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles.

В ноябре 2010 года была выпущена Assassin’s Creed: Brotherhood. Он продолжил историю Эцио Аудиторе да Фиренце из Assassin’s Creed II и историю современных убийц. Это также первая полноценная игра в серии, в которой есть многопользовательский режим.

В ноябре 2011 года была выпущена игра Assassin’s Creed: Revelations. История Эцио подошла к концу, когда он отправился в Константинополь, чтобы найти пять ключей от библиотеки Альтаира под замком Масиаф. Ключи также позволили Эцио увидеть воспоминания о жизни Альтаира до и после событий первой игры. Это также позволяет игроку снова играть за Альтаира.

В октябре 2012 года была выпущена игра Assassin’s Creed III. Хотя в ней почти ничего не говорится об Альтаире, она продолжает историю Дезмонда в форме Ratonhnhaké: ton. Тем не менее, одежда Альтаира была доступна, когда Дезмонд завершил каждую основную сюжетную миссию с полной синхронизацией.

В октябре 2013 года была выпущена игра Assassin’s Creed IV: Black Flag. Игра рассказывала историю Эдварда Кенуэя, отца Хейтема Кенуэя и дедушку Ratonhnhaké: ton из Assassin’s Creed III.

В ноябре 2014 года были выпущены Assassin’s Creed: Unity и Assassin’s Creed: Rogue. Единство последовало за французским ассасином Арно Дорианом на его пути к искуплению во время Французской революции. Разбойник произошел во время Семилетней войны и рассказал историю об убийце, Шэе Кормаке, который обратился к тамплиерам после того, как его предали его бывшие братья.

В октябре 2015 года была выпущена игра Assassin’s Creed: Syndicate. Syndicate, действие которого происходит в викторианскую эпоху, была первой игрой, в которой были задействованы два игровых персонажа, близнецы Джейкоб и Иви Фрай.

В октябре 2017 года была выпущена игра Assassin’s Creed: Origins. Действие происходит в Древнем Египте. Игрок следует истории Байека из Сивы и рождения ассасинов.

В октябре 2018 года была выпущена Assassin’s Creed: Odyssey. События происходят во время Пелопоннесской войны. Игроки следят за историей спартанского мистиоса Кассандры и рождения тамплиеров.




Похожие статьи


Игра Assassin’s Creed Unity: Dead Kings (2015 год)

Dead Kings – это дополнение одиночной игры для Assassin’s Creed: Unity. Оно было выпущено в США 13 января 20


Бартоломео д’Альвиано

Бартоломео д’Альвиано (англ. Bartolomeo d’Alviano) был членом Итальянского Братства Ассасинов и лидером вене


Арно Дориан

Арно Дориан – персонаж Assassins Creed, французский дворянин, сын Шарля Дориана и предок Каллума Линча. Подобно своему о




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!