Венеция

Венеция (англ. Venice) – город, расположенный на севере Италии. В течение 15 века Венеция была столицей и крупнейшим городом Светлейшей Венецианской республики и состояла из пяти районов (или сестери): Сан-Поло, Сан-Марко, Дорсодуро, Кастелло и Каннареджо.

Первоначально основанная беженцами от гуннского и германского вторжения в Падую, Аквилею и Альтино, Венеция превратилась в крупную торговую и военно-морскую державу в южной Европе, став одним из самых богатых городов мира, и к 1499 году она была занята в спорадическом конфликте с Османской империей.

Место, где Венеция была закрыта лагуной, вероятно, возникло где-то в конце 7-го века в результате попыток византийских поселенцев спрятаться от ломбардских захватчиков. К средневековью город превратился в великую военно-морскую державу. Его стратегическое положение в верхней части Адриатического моря также означало, что корабли, доставляющие товары вглубь суши, должны были проходить через Венецию, наполняя ее казну деньгами и торговлей.

Вступая в эпоху позднего средневековья, Венеция оказывала влияние как на соседние государства, так и на Церковь. Когда в 1202 году разразился Четвертый крестовый поход, крестоносцам потребовался транспорт на кораблях Венеции, на что согласился венецианский дож Энрико Дандоло при условии, что крестоносцы вернут далматинский город Задар, а затем захватят Константинополь.

По мере роста богатства Венеции рос и ее флот. В ходе морских сражений Венеция получила территорию Византии, территорию Венгрии и уничтожила генуэзский флот. Судьба Венеции была так связана с морем, что каждый год Дож бросал кольцо в лагуну, говоря по-латыни: «Мы венчаемся с тобой, море, в знаке истинного и вечного Господа». Несмотря на многочисленные разногласия по поводу морали отношений между людьми и морем, брак был санкционирован Папой.

Уже в 13 веке в Венеции было заметно присутствие ассасинов; окрестности Венеции были домом для Ассасина и его сына Доменико. Оба пользовались покровительством знаменитого исследователя Марко Поло, союзника Ассасинов. Ассасины оставались в городе до 15 века, занимая руководящие должности среди городских воров, наемников и куртизанок.

После организованного тамплиерами убийства Галеаццо Марии Сфорца в 1476 году Джованни Аудиторе да Фиренце отправился в Венецию, обнаружив венецианскую монету во владении Джованни Андреа Лампуньяни.

Прибыв в Венецию, Джованни Аудиторе убил охранника в резиденции Дожа, Палаццо Дукале, и пробрался внутрь здания. Оказавшись внутри, Джованни заметил встречу между двумя членами семьи Барбариго и курьером, который должен был отнести письмо своему хозяину.

Джованни преследовал курьера по улицам города, в конце концов напав на него на безлюдной площади. После этого Джованни яростно сражался с курьером и в конце концов прижал свой Скрытый клинок к шее курьера, требуя рассказать, что замышляют его хозяева. Однако курьер утверждал, что его жизнь не принадлежит Джованни, и что его секреты уйдут вместе с ним.

Затем курьер сказал Джованни «отправиться в ад», прежде чем пронзить себя клинком Ассасина. Затем Джованни взял письмо, которое было у курьера, и покинул город.

После того, как тамплиеры не смогли узурпировать контроль над Флоренцией во время заговора Пацци в 1478 году, великий магистр Родриго Борджиа и его союзники – семья Барбариго – активизировали свои планы по установлению контроля над Венецией.

Влияя на членов венецианского правительства, таких как Карло Гримальди, тамплиеры создали в городе сеть верных сторонников. Однако эти отношения были разорваны, когда Ассасин, Эцио Аудиторе да Фиренце, начал охотиться на этих членов Ордена тамплиеров по всей Венеции.

Эцио Аудиторе прибыл в город в 1481 году и быстро вступил в союз с Гильдией воров, базирующейся в Венеции, прежде чем он и воры постепенно приступили к плану убийства могущественного венецианского торговца Эмилио Барбариго.

Когда все приготовления были завершены, Эцио отправился в Палаццо делла Сета, резиденцию Эмилио. Однако, прежде чем убить коррумпированного торговца, Эцио наблюдал, как Эмилио встречался с правительственным чиновником, который сообщил первому о собрании тамплиеров, которое состоится через три дня в Санто-Стефано.

После убийства Эмилио Эцио проследил за встречей тамплиеров и подслушал обсуждения плана убийства дожа Венеции Джованни Мочениго. Сбитый с толку и обеспокоенный, Эцио решил встретиться с Антонио де Магианисом, лидером воров в Венеции, и эти двое попытались затащить Эцио внутрь дворца дожей, используя летающую машину, созданную Леонардо да Винчи.

Однако Ассасин не смог вовремя добраться до Дожа, чтобы предотвратить его смерть, но Эцио удалось убить убегающего Карло Гримальди. После этого испытания тамплиеры поставили одного из своих, Марко Барбариго, во главе Венеции.

После того, как Марко был назначен новым Дожем, он стал ужасным лидером, который никогда не покидал своего Палаццо из-за страха перед ассасинами. Однако Марко не мог вечно уклоняться от Ассасина, и в 1486 году он устроил ежегодный частный бал Карнавал для избранных гостей, выбранных дожем. Однако была Золотая Маска, которая позволяла одному человеку войти на частную вечеринку, если они могли выиграть ее в серии игр.

Помня об этом, еще один из союзников Эцио в городе, Теодора Контанто, привел Эцио на игры Карневала, где он участвовал в четырех разных играх, используя свои особые навыки для победы в каждой игре. Несмотря на свою победу, Сильвио Барбариго и его телохранитель Данте Моро знали о плане Эцио и подкупили хозяина игр, чтобы тот отдал маску Данте. Разгневанный и отчаявшийся, Эцио затем направился обратно и встретился с Теодорой и Антонио, которые посоветовали ему украсть маску у Данте.

Украв золотую маску, Эцио направился на вечеринку дожа, и охранники без колебаний впустили его внутрь. Однако Данте прибыл сразу после Эцио и безуспешно искал в толпе Ассасина. Затем Эцио появился, когда Марко говорил на лодке у берега, и выстрелил в него из своего Скрытого пистолета.

После убийства Марко Барбариго и прихода к власти его брата Агостино Барбариго, союзника Ассасинов, Эцио начал поиски Сильвио Барбариго, кузена Агостино, и его телохранителя Данте Моро. Эцио узнал, что эти двое забаррикадировались на верфи в сопровождении двухсот наемников. Нуждаясь в поддержке и союзнике, Эцио освободил печально известного венецианского бойца и стратега Бартоломео д’Альвиано из маленькой тюрьмы в военном округе, и они замышляли избавить город от Сильвио и Данте.

Обсудив план убийства Сильвио и Данте, Эцио освободил захваченных наемников Бартоломео, а затем разместил их в стратегических точках по всему городу, чтобы создать хаос и заставить Сильвио отправить некоторых из своих людей. С наемниками Сильвио, участвующими в боях вокруг города, Бартоломео и Эцио атаковали арсенал, Бартоломео сражался с Данте, а Эцио отбивался от охранников у ворот. В конце концов, Сильвио приказал Данте вернуться на верфь и выслал подкрепление, поскольку их корабль тамплиеров собирался отплыть. Однако Бартоломео и его люди отбили подкрепление Сильвио и дали Эцио достаточно времени, чтобы убить двух тамплиеров.

Хотя Венеция была наконец освобождена от гнета тамплиеров, Эцио узнал от умирающего Данте, что заговор тамплиеров по завоеванию Венеции был всего лишь отвлечением ассасинов, чтобы тамплиеры могли безопасно отправить свое судно на Кипр.

При Агостино Венеция начала вторую войну с османами. Катастрофическая кампания для венецианцев. Республика потерпела крупное поражение в битве при Зонкио, которое привело к уничтожению венецианского флота. Османы, воспользовавшись этим поражением, захватили венецианские территории Лепанто, Модоне и Короне.

В 1500 году венецианский флот стал одной из самых мощных сил в мире.

Между 1502 и 1503 годами Франческо Вечеллио и его команда ассасинов отправились в Венецию, чтобы отравить коррумпированного Агостино Барбариго, находящегося под влиянием Борджиа. Перед их отъездом он убедился, что преемник Агостино на стороне ассасинов.

В 1509 году венецианская армия потерпела поражение от французской армии в битве при Аньяделло. Венецианский капитан Бартоломео д’Альвиано был схвачен и закован в кандалы. Битва положила конец венецианской экспансии в Италии и других странах.

Спустя годы, в 1512 году, Эцио Аудиторе и София Сартор отправились в Венецию, где они впоследствии поженились, прежде чем отправиться в Тоскану.

В 2012 году Венеция использовалась в качестве смоделированного места для Abstergo Industries во время первого и второго этапов своей программы обучения Animi.

Симуляция была сосредоточена вокруг площади Сан-Марко, а также близлежащих доков. Предположительно из-за прилива большая часть территории дока, которая в основном состояла из рыночных прилавков, была заполнена водой.

Высокое, L-образное здание разделяло две зоны, в разных точках были установлены товарные лифты, обеспечивающие быстрый доступ к его крышам. Сама площадь была в основном заполнена киосками разного размера.

Венеция, как и большинство смоделированных мест на первом и втором этапе, имела два эстетических варианта. Таким образом, его можно было использовать днем или ночью.




Похожие статьи


Двойной клинок

Во время Реконкисты испанский ассасин Мария использовала вариант Скрытого клинка, который состоял из двух более тонких к


Элиза де ла Серр

Элиза де ла Серр (1768-1794 г.г.) – персонаж Assassins Creed, урожденная дворянка, дочь Франсуа и Джули де ла Серр. Была


Книга Assassin’s Creed: Ренессанс

Assassin’s Creed: Ренессанс (англ. Assassin’s Creed: Renaissance) – это роман Оливера Боудена, основан




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!