Марко Барбариго

Марко Барбариго (англ. Marco Barbarigo) был членом Римского Ордена тамплиеров, который стал дожем Венеции в 1486 году.
Принадлежавший к богатой и влиятельной дворянской семье, Марко был тираном, привыкшим добиваться своего. Он был братом Агостино Барбариго и двоюродным братом других тамплиеров Сильвио и Эмилио Барбариго.

Марко родился примерно в 1413 году в венецианской знатной семье Барбариго. С раннего возраста он тиранически вел себя по отношению к подчиненным, требуя абсолютного рабства в обмен на продолжение работы. Это желание власти росло с возрастом и стало причиной его членства в Ордене тамплиеров.

Став достаточно взрослым, чтобы понять свое место в мире, Марко немедленно потребовал от своей семьи богатство; он был очень влиятельным и одним из самых богатых представителей венецианской знати. Его семья любила его как старшего из двух сыновей, и все, что он хотел, — корабли, золото, драгоценности — было ему дано.

Эта жадность была продемонстрирована его более поздним воровством Карлотты Моро, жены другого мужчины.

Когда-то Марко был другом его телохранителя и помощника, Данте Моро. Его привлекла жена Данте Карлотта, и он организовал покушение на жизнь своего бывшего друга, чтобы завоевать ее. Данте получил три удара ножом в тело и один раз в череп людьми, которых Марко послал убить его.

Данте сбежал от своих убийц и сумел выжить после смертельных ран. Хотя он не умер, как надеялся Марко, колото-резаная рана в его черепе повредила его мозг.

Марко заставил Данте отказаться от брака и сделал Данте своим личным рабом. Затем Марко женился на бывшей жене Данте и сделал ее своей, хотя она никогда не теряла надежды на выздоровление Данте.

В 1476 году Марко доверили письмо, предназначенное папе Сиксту IV в Риме. В Палаццо Дукале он передал письмо курьеру, который, в свою очередь, отнес его Великому Магистру Родриго Борджиа. Однако курьера перехватил ассасин Джованни Аудиторе да Фиренце, и письмо было скомпрометировано.

Позже, после того, как Джованни столкнулся с Борджиа в Риме, Великий Магистр созвал собрание, чтобы обсудить надвигающийся заговор Пацци и необходимость устранения Джованни. Марко был одним из тамплиеров, присутствовавших на этой встрече.

Как и большинство членов семьи Барбариго, Марко был связан с «испанцем» Борджиа и его заговором по захвату венецианского правительства. В 1485 году, после убийства своего родственника Эмилио Барбариго, Марко, Данте Моро, Сильвио Барбариго и Карло Гримальди встретились с Родриго, чтобы спланировать убийство нынешнего дожа Джованни Мочениго.

Перед приездом Родриго присутствующие спорили о том, кого назначат Дожем после успешного убийства. Родриго поймал их на споре и сделал им выговор, прежде чем объявить, что Марко займет место Дожа Мочениго.

В то время они не знали, что убийца Эцио Аудиторе да Фиренце подслушал эту встречу. После смерти Дожа Мочениго, которого Эцио не смог спасти, Марко был назначен следующим Дожем и объявил Эцио врагом Венеции за убийство своего предшественника.

Получив место дожа, Марко большую часть времени проводил в Венеции, спрятавшись в Палаццо Дукале, чтобы никогда не появиться. Тем не менее, Эцио получил доступ на частную вечеринку Марко во время Карнавала, используя Золотую маску, которую он украл у Данте, что позволило носителю немедленно, без всяких сомнений, войти на вечеринку.

Однако после того, как Данте обнаружил кражу, он предупредил городских стражей и присоединился к ним в поисках. Несмотря на попытки охранника найти его, Эцио оставался невидимым среди наемных куртизанок, пока Марко не вышел из лодки, чтобы отпраздновать Каранавал со своим «товарищем».

Вечеринка длилась недолго, так как Эцио застрелил Марко из спрятанного пистолета на месте. После его смерти брат Марко Агостино Барбариго занял место своего брата как Дож; в отличие от Марко, Агостино симпатизировал делу Ассасинов.



Метки:


Похожие статьи


Эмилио Барбариго

Эмилио Барбариго (англ. Emilio Barbarigo) был венецианским купцом и тираном Венеции и тайно состоял в римском Ордене там


Король Артур

Артур Пендрагон – один из основателей Ордена Тамплиеров. В начале VI века он руководил народным восстанием и отстаивал и


Геро Крамер

Обергруппенфюрер Геро Крамер (англ. Gero Kramer) был генералом СС во время Второй мировой войны и членом Ордена тамплиер




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!