Наполеон Бонапарт

Наполеон Бонапарт (англ. Napoleon Bonaparte) был корсиканским военным и политическим лидером, который правил сначала как Первый консул Франции с 1799 по 1804 год, а затем как император Франции с 1804 по 1815 год.

Он пришел к власти в хаосе и политических потрясениях Французской революции. Во многих случаях он был союзником Братства Ассасинов и имел долгую и сложную дружбу с Ассасином Арно Дорианом.

Ранние годы

Родившийся на французской Корсике, Наполеон Бонапарт из-за наследия стал объектом жестокого обращения со стороны сверстников во время учебы в военной школе. Он также был известным нарушителем спокойствия в школе из-за своих длительных прогулок.

В 1791 году он стал соратником Паскуале Паоли, корсиканца, борющегося за независимость Корсики от французского владычества. Несмотря на их совместное сотрудничество, отношения между ними стали натянутыми.

Из-за превышения отпуска Наполеон был уволен из армии. Тем не менее, его все же назначили полковником батальона, которому было поручено подавить мирную демонстрацию. Вопреки приказу своего начальства, войска Наполеона взяли под свой контроль цитадель Аяччо.

Встреча с Арно Дорианом

В 1792 году Наполеон проник во дворец Тюильри, чтобы получить ключ, который откроет Храм Первой цивилизации под Сен-Дени, который был помещен в сундук и спрятан в секретном хранилище королем Людовиком в его кабинете. В то же время дворец подвергся нападению нескольких революционных экстремистов во главе с подчиненным Наполеона Фредериком Руиллем.

Арно Дориан тоже проник во дворец в поисках компрометирующих документов, принадлежащих Оноре Мирабо. Когда Ассасин вошел в офис, он попал в засаду Наполеона, который держал его под прицелом. Заметив зловещий вид Арно, Наполеон сунул пистолет в кобуру и вернулся к обыску стола короля. Наполеон сказал, что он пользуется хаосом, чтобы искать в кабинете диковинки. Когда Арно заметил, как было бы прискорбно, если бы они случайно увидели один и тот же приз, Наполеон небрежно спросил, что ищет Арно, потянувшись за своим пистолетом, но расслабился, когда выяснилось, что это не так.

С помощью «Орлиного зрения» Арно они обнаружили скрытое хранилище короля. Отвлеченный уничтожением документов, Арно не заметил, как Наполеон взял шкатулку с ключом для открытия храма Сен-Дени, который, как утверждал Наполеон, был рогом изобилия. В этот момент комната была осаждена людьми Руилля, которые искали документы Мирабо. Пока Арно сдерживал их, Наполеон открыл секретный проход, спрятанный в офисе, чтобы они могли сбежать, мастерски сбив последнего атакующего революционера. Когда они уходили, в кабинет ворвался сам Руилль в поисках документов, пропустив их на секунду. Заметив реакцию Арно на встречу с Руиллем, Наполеон немного уточнил свое соперничество с капитаном.

После того, как Наполеон стал свидетелем боевых способностей Арно, он предложил Ассасину должность в армии, но Арно отклонил это предложение. Этой паре затем помогли солдаты Бонапарта, которым удалось проделать дыру в стене дворца и предоставить им путь к отступлению. После побега Наполеон предпринял несколько безуспешных попыток назначить Руилля на более отдаленную должность, будучи одновременно раздраженным и впечатленным находчивостью и связями капитана.

В сентябре 1792 года к Наполеону обратились несколько революционеров, которые приняли его за дворянина, хотя они отпустили его, как только он объявил о своей верности Французской республике. Позже он встретился с Арно и сообщил ему о местонахождении Руилля. Благодаря информации Бонапарта, Арно удалось убить Руилля в тюрьме Гранд Шатле.

Раскопки Сен-Дени

В сентябре 1793 года Наполеон участвовал в осаде Тулона и с помощью Филиппа Роуза взял город. Благодаря своему опыту артиллерийского мастерства, Наполеон привлек внимание братьев Огюстена и Максимилиана де Робеспьера, первый назначил его бригадным генералом, командующим артиллерией французской армии.

Максимилиан де Робеспьер был озабочен ростом популярности Наполеона в армии. Таким образом, он тайно вступил в сговор со своим коллегой Луи Антуаном де Сен-Жюстом, чтобы дискредитировать Наполеона, снабдив его неполноценным вооружением для людей Наполеона. Тем не менее, Арно смог саботировать неисправное оружие до того, как оно могло быть доставлено Наполеону, что спасло его карьеру.

В августе 1794 года, после падения Робеспьера, Наполеон тайно нанял Роуза для раскопок Храма Предтечи под Сен-Дени, чтобы получить спрятанный там артефакт, Яблоко Эдема. 3 августа Наполеон лично приехал проверить Роуза. Когда ему показали резьбу Храма, Наполеон заметил, что часть резьбы напоминала ключ от двери Храма. Он приказал Роуз найти дверь, пообещав хорошо заплатить капитану. Затем он обратил внимание на мальчика Леона, захваченного налетчиками. Наполеон приказал Роузу сопроводить мальчика обратно на поверхность, но как только Бонапарт ушел, налетчики намеревались убить Леона.

Затем Наполеон перебрался в другую часть катакомб, где один из его лейтенантов пожаловался на Роуза, можно ли ему доверять. Наполеон сравнил Роуза с крысой, желающей поесть, и был уверен, что сможет контролировать его, хотя знал, что Роуз ненадежен. Заверив лейтенанта, что то, что он сделал, было на благо Франции, он затем поместил ключ от храма в ящик и передал его солдату.

Без ведома Наполеона солдат убедил РРоуза отдать Яблоко Эдема тому, кто предложит более высокую цену. Направленный маркизом де Садом на миссию, Арно Дориан оказался вовлеченным в поиски артефакта и в процессе убил Роуза. Сначала ему удалось забрать Яблоко и отправить его в Эль-Муалим в Египте, где Наполеон так и не смог его достать.

6 августа Наполеон был помещен под домашний арест по обвинению в государственной измене, дезертирстве и поддержке Максимилиана де Робеспьера во время правления террора. Восемнадцать дней спустя, благодаря своему влиянию в политике, Наполеон был освобожден и оправдан по всем пунктам обвинения.

Сотрудничество с Арно

Даже после события в Сен-Дени Арно согласился помочь Наполеону и французской армии в некоторых миссиях по защите Парижа от последних оставшихся роялистов. Он даже выполнял некоторые личные поручения Наполеона.

Около 1795 года Наполеон обручился с Дезире Клари, которая должна была быть помолвлена ​​с братом Наполеона. Во время Французской революции, поскольку Наполеон опасался за безопасность Дезире, он послал своего товарища капитана Жан-Батиста Бернадота и Арно, чтобы защитить ее от наемников-роялистов. Когда Арно отбивался от нападавших, Дезире была поражена чарами Бернадота, и взаимный роман начал расцветать. Однако, так как Дезире была обещана Наполеону, она сопротивлялась заигрываниям Бернадота, несмотря на свои чувства.

В конце концов, Наполеон узнал о романе и попросил Арно разобраться в этом вопросе. Обнаружив доказательства того, что Бернадот намеревался попросить руки Дезире, Арно попытался остановить Бернадота и избавить Наполеона от любых затруднений, но прибыл слишком поздно. Когда Бернадотт столкнулся со своим начальником, он вступил в драку с некоторыми посетителями в ресторане, в котором обедали Наполеон и Дезире. Смущенная Дезире потребовала, чтобы Бернадот оставил ее в покое.

Арно, посланный раскаявшейся Дезире, пробрался в дом Наполеона и украл любовные письма, отправленные между ним и Дезире. Однако Наполеон совсем не возражал против кражи, поскольку он начал терять интерес к Дезире и вместо этого был поражен другой женщиной, Жозефиной де Богарне, которая стала его будущей женой.

В конце концов, Томас-Александр Дюма послал Арно сопровождать Наполеона, когда тот встретился с Жозефиной, намереваясь взять ее на романтическую прогулку. Несмотря на протесты Наполеона, Арно последовал за парой и устранил роялистов, которые пытались убить Бонапарта. Нервничая, Наполеон с трудом завершал свои предложения во время встречи. Пока Жозефина рассказывала ему о своем предыдущем браке, Наполеон очаровал ее своим корсиканским акцентом и военной карьерой.

В конце встречи очарованный Наполеон сделал комплимент ее глазам и настоял на встрече. Несмотря на то, что он явно был измотан испытанием, он был уверен, что их совместная прогулка прошла хорошо. Отношения развивались, и, поскольку Жозефина была старше Наполеона на несколько лет, она проявила значительно более высокий уровень изощренности, чем он.

Рассвет власти

В течение следующих нескольких лет Наполеон сделал успешную карьеру во время подавления восстания 13 Вандемайров в Париже. Несмотря на то, что Наполеон командовал всего пятью тысячами войск против двадцати пяти тысяч повстанцев, он победил роялистов с помощью пушек и дробовиков. Его успешные кампании в Италии по борьбе с австрийцами вызвали всплеск его популярности.

В 1798 году Наполеон предпринял поход в Египет и Сирию с намерением захватить Яблоко Эдема из храма Сен-Дени. После успешного извлечения артефакта он вернулся домой в 1799 году. Используя свою вновь обретенную власть, Бонапарт захватил власть во время переворота 18го брюмера, став первым консулом Франции.

24 декабря 1800 года последние оставшиеся роялисты в результате переворота 13 вандемайра во главе с Франсуа-Жозефом Карбоном составили заговор с целью использовать «Адскую машину» против Наполеона. Арно смог устранить всех снайперов, стрелявших по экипажу Наполеона, когда он направлялся к опере. План имел неприятные последствия, когда Адская машина взорвалась слишком рано, вдали от экипажа Наполеона. Затем люди Наполеона сопроводили консула в безопасное место, в то время как Арно и команда ассасинов выследили Карбона и устранили его, предотвратив дальнейшие попытки убийства. Сам Наполеон не обращал внимания на присутствие ассасинов.

В течение последних нескольких лет Гаитянской революции Наполеон оставался консулом Франции. Он видел в Туссене Лувертюре угрозу и послал Чарльза Леклерка отстранить его от власти, а также отдал ему приказ восстановить рабство в колонии. Ему это удалось, но позже во время войны французские войска были вытеснены из Сен-Доминго. В результате Наполеон, видя, что восставшие колонии становятся постоянной ответственностью, продал французские колонии Соединенным Штатам в результате так называемой покупки Луизианы.

Император французов

В 1804 году, проработав пять лет первым консулом Франции, Наполеон объявил себя императором Франции. Четыре года спустя Наполеон решил снести Храм, чтобы он не стал укрытием для любых потенциальных роялистов. Перед тем, как снести его, он сопровождал Арно, чтобы забрать останки Франсуа-Тома Жермена из святилища Храма, которые внушали ему трепет. Затем пара похоронила его тело в парижских катакомбах.

В 1805 году Наполеон тайно послал одного из своих агентов, фламандца Яна ван дер Граффа, чтобы украсть Кох-и-Нур, Частицу Эдема, принадлежавшую османскому султану Селиму III. Несмотря на то, что ван дер Графф в конце концов обнаружил артефакт, проведя три года в тюрьмах султана, он тем временем присоединился к Ордену тамплиеров и оставил алмаз себе.

В 1808 году Наполеон вторгся в Испанию и сделал своего брата Иосифа королем Испании. К 1812 году Наполеон все еще был императором Франции и все еще имел в своем распоряжении Яблоко Эдема.




Похожие статьи


Анимус 1.0

К 2002 году Abstergo также начала производить Animi в больших количествах. На их предприятии в Филадельфии была создана


Антонио де Магианис

Антонио де Магианис (англ. Antonio de Magianis) (родился в 1443 году) был лидером Гильдии воров, расположенной в итальян


Сергей

Сергей (англ. Sergei)  – персонаж Вселенной Ассассинов. Появляется в игре «Assassin`s Creed Chronicles: Россия» и в




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!