Мария Аудиторе да Фиренце

Мария Аудиторе да Фиренце (англ. Maria Auditore da Firenze) была флорентийской дворянкой в эпоху Возрождения и вместе со своим мужем Джованни входила в Итальянское Братство Ассасинов. Она также была матерью четверых детей, один из которых — Эцио — в конечном итоге стал наставником Итальянского Братства, и является предком Клея Качмарека и Дезмонда Майлса.

Родившись в благородной семье Моцци, Мария любила сливаться с «настоящими гражданами», когда была моложе, что привело к ее встрече с Джованни Аудиторе, мужчиной, который позже стал ее мужем. Будучи членом семьи Аудиторе, Мария продолжала дружить с низшими слоями общества, развивая рабочие отношения с художником Леонардо да Винчи.

Ранние годы

Родившись во влиятельной и богатой семье Моцци из Флоренции, родители Марии надежно защищали ее от внешнего мира. Возмущенная таким контролем, молодая Мария решила активно общаться с низшими классами города.

Неохотно ее родители в конце концов пошли на компромисс со своей дочерью и позволили ей открыть пекарню в семейном палаццо, где через неделю она встретила Джованни Аудиторе. Ухаживая за Джованни, эти двое подружились и в конце концов поженились в 1452 году.

Жизнь как Аудиторе

Выйдя замуж, Мария переехала жить к Джованни. Со временем Мария родила четверых детей: Федерико, Эцио, Клаудию и Петруччо Аудиторе.

В первые годы их брака Джованни был введен в Орден Ассасинов и требовал от Марии, чтобы он помог ему сохранить секрет от их детей. Спустя некоторое время сама Мария была принята в Орден.

В 1476 году Джованни, Федерико и Петруччо были арестованы флорентийским правительством за измену. Когда она протестовала, на нее напали городские стражи, и она впала в состояние шока.

Все трое были осуждены и повешены, несмотря на попытку ее оставшегося сына предотвратить их смерть. Мария, которая не разговаривала с момента ареста, была доставлена ​​к своему товарищу-ассасину Паоле вместе с Клаудией. Она оставалась там некоторое время, пока Эцио не вернулся, чтобы отвезти их в дом ее зятя, Марио Аудиторе, в Монтериджони.

Находясь там, Мария несколько лет молча сидела в молитве у своей кровати, не разговаривая, пока Эцио не принес ей сотню перьев. Поблагодарив Эцио за то, что он не забыл о ней, Мария подарила ему плащ с гербом Аудиторе. После этого состояние Марии начало улучшаться.

Жизнь в Риме

В январе 1500 года, после того как Эцио вернулся из столкновения с убийцей их семьи — Родриго Борджиа — в Риме, Монтериджони был осажден папскими войсками под командованием сына Родриго, Чезаре Борджиа. Мария сбежала в святилище под виллой, где ждала, когда к ней присоединятся Клаудия и Эцио. Именно здесь она узнала о казни своего зятя еще одним Борджиа.

Оттуда все трое бежали из города через секретный проход, построенный в насыпи, на которой стоял город. Затем Эцио приказал Марии и Клаудии вернуться во Флоренцию, где они будут в безопасности, а Эцио отправится в Рим, чтобы уничтожить всю семью Борджиа. Когда Эцио начал уезжать, Мария посоветовала ему уничтожить Борджиа.

Вернувшись во Флоренцию, Мария и ее дочь обнаружили, что Палаццо Аудиторе сгорел дотла. Им некуда было идти, и они решили последовать за Эцио в Рим, где, как они чувствовали, им было бы лучше сделать что-нибудь, чтобы помочь ему.

Направляясь в убежище Ассасинов на острове Тибр, Мария и Клаудия встретились с исполняющим обязанности лидера Ордена Никколо Макиавелли, который сказал им искать Эцио в Цветущей Розе. Когда они прибыли, Эцио не было, поэтому они говорили только с резидентами-куртизанками, пока ждали его. Вскоре после этого Эцио вернулся с новостями о том, что мадам из публичного дома, Солари, была убита бандитами Ченто Окки.

Сын Марии был одновременно шокирован и зол, обнаружив свою семью в Риме; его настроение только ухудшилось, когда, напомнив куртизанкам, что они не могут продолжать без мадам, Клаудия вызвалась выполнить эту задачу, к большому неудовольствию Эцио. Установив для них роль, Мария помогла Клаудии контролировать и управлять борделем, поручив своему сыну помогать девочкам везде, где он мог. Когда на Цветущую Розу напали солдаты Борджиа, Мария помогала защищать бордель, и ее охраняли несколько куртизанок. Позже она выразила облегчение, что Клаудия и Эцио наконец помирились.

К этому времени здоровье Марии начало медленно ухудшаться, в основном из-за длительной болезни, от которой она в конце концов скончалась и умерла в 1504 году, оставив Эцио и Клаудию опустошенными.



Метки: ,


Похожие статьи


Бартоломео д’Альвиано

Бартоломео д’Альвиано (англ. Bartolomeo d’Alviano) был членом Итальянского Братства Ассасинов и лидером вене


Виктория Бибо

Психиатр Виктория Бибо (англ. Victoria Bibeau) занималась исследованием генетической памяти адептов и Эффектом Прос


Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (англ. Leonardo da Vinci) был полиматом и увлекался искусством и многими науками. Благодаря своим тала




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!