Пифагор

Пифагор (англ. Pythagoras) был древнегреческим ученым, философом и математиком, который когда-то имел дело с Частицей Эдема – Посохом Гермеса Трисмегиста. Артефакт сделал его бессмертным, пока он не передал его своему ребенку, Кассандре.

Тетрактис

В 6 веке до нашей эры Пифагор и его протеже Кирос из Заракса жили в городе Самос, где у них была вилла. Во время одной из прогулок по городу Пифагор внезапно бросился к ближайшему кузнецу и стал бить молотком по наковальне, обращая особое внимание на разные звуки, которые они издавали.

Затем он попросил Кироса отнести десять молотков разного размера на свою виллу и попросил кузнецов принести туда наковальню. Они провели весь день, экспериментируя с молотками, и Пифагор делал много записей на песке своего двора, едва касаясь еды, которую принесла ему его жена Теано. После долгой ночи, когда он делал заметки и изучал их, он пробормотал что-то о тетрактисах перед сном.

На следующее утро на вилле состоялось собрание известных ученых, где Пифагор объяснил свою теорию «идеального числа» своим коллегам-ученым. Хотя многие скептически относились к его открытиям, многие также хвалили его за это открытие.

Кротон

Через несколько лет после собрания на вилле Пифагор, Кирос и несколько слуг отправились в Кротон, город, который был хорошо известен своими интеллигентными гражданами. По прибытии они обнаружили, что в городе им очень рады, и каждый был готов их выслушать. После этого Пифагор начал передавать свои учения молодым гражданам, и он и Кирос взяли студентов под свое крыло. В это время Пифагор обучал умного, но высокомерного юношу по имени Алкмеон, а Кирос начал тренировать молодого спортсмена Майло.

Вскоре после этого Пифагор наткнулся на человека, бьющего собаку, и приказал ему остановиться, так как он услышал голос старого друга в его криках. В ответ вся толпа была поражена доказательством Пифагора бессмертия души.

Напряжение

Через некоторое время после инцидента с собакой Кирос и Дамо, дочь Пифагора, наткнулись на Алкмеона, когда он истязал другую собаку. Став свидетелем жестокого обращения с животным, Кирос силой остановил Алкмеона и объяснил случившееся своему хозяину. После этого Пифагор немедленно решил изгнать Алкмеона из города и объявил, что члены его семьи будут считать его мертвым.

Это рассердило многих важных людей в Кротоне, и во время банкета в честь Пифагора, организованного Советом граждан, колонна, которая должна была удерживать крышу на своем месте, была саботирована. Потолок начал осыпаться, обломки раздавили слугу, хотя Кирос и Майло смогли использовать свои силы, чтобы удерживать крышу на месте, пока все не сбежали.

Затем Пифагор был доставлен обратно в дом Майло Киросом и четырьмя другими телохранителями, но они попали в засаду обученных воинов, которые попытались убить ученого. Несмотря на это, Киросу и его телохранителям удалось отбиться от нападавших и прибыть в дом Майло, где они нашли секретный проход из Кротона, в то время как Майло и его жена Мия отвлекали разъяренную толпу снаружи.

Встреча с Гермесом Трисмегистом

Прошло много лет, и Пифагор и Кирос исследовали огромную пустыню. Блуждая бесцельно, почти без воды, они внезапно заметили кого-то, стоящего на холме. Когда они подошли к нему, этот человек представился как Гермес Трисмегист, и усталость улетучилась с Пифагора.

Пифагор поил Кироса, пока он не проснулся, и не рассказал, что ему дали Посох, а его бедро превратилось в золото. Затем он сказал своему другу, что их совместное путешествие окончено и Кирос хорошо ему служил.

Много лет спустя Пифагор сказал Киросу, где он может найти райское яблоко, которое поможет ему выиграть гонку против знаменитой быстроногой принцессы Аркадии, Аталанты.

Открытие Атлантиды и изоляция

Будучи назначенным преемником Гермеса и получившим свой штат, Пифагор отправился в путешествие, чтобы исследовать Ису, которых он связывал с минойской цивилизацией. Благодаря увеличению продолжительности жизни, полученной им от Посоха, Пифагор смог дожить до 5 века до нашей эры. Во время своих путешествий он встретил Миррин, дочь царя Спарты Леонида I, от которой у него была дочь по имени Кассандра. Однако его одержимость исследованием цивилизации Ису заставила его покинуть Миррин и изолироваться. В конце концов, он обнаружил хранилище Ису под Атлантидой, подводным городом Ису. Пифагор потратил годы на исследования хранилища и поиск способа изолировать город.

Встреча с Кассандрой и смерть

Где-то в 422 г. до н. э. его обнаружила его дочь Кассандра. Благодаря знаниям, которые он получил от Посоха, он уже некоторое время знал о Кассандре. Он ответил на некоторые животрепещущие вопросы Кассандры, а затем поручил ей выследить четыре артефакта Атлантиды, необходимых для запечатывания древнего города. Кассандра извлекла каждый артефакт и соответствующим образом отсортировала их по форме. После чего отца и дочь встретил древний голос, раскрывающий секреты Атлантиды. Однако, узнав об этом, Пифагор передумал закрывать врата в Атлантиду, полагая, что он может узнать больше об Ису и человеческом происхождении, чтобы в конечном итоге обрести их силу. Хотя Кассандра его убедила в обратном. Пифагор скончался в тот момент, когда передал Посох Кассандре.




Похожие статьи


Assassin’s Creed II

Assassins Creed II – компьютерная игра в жанре приключенческого боевика. Является продолжением Assassins Creed от разраб


Ашраф Исмаил

Ашраф Исмаил был креативным директором Ubisoft , известен своей работой над Assassin’s Creed: Origins в 2017 году


Андреа дель Верроккьо

Андреа ди Микеле ди Франческо де Чиони, позже известный как Андреа дель Верроккьо (англ. Andrea del Verrocchio), был ита



Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!