Пифагор

Пифагор (англ. Pythagoras) был древнегреческим ученым, философом и математиком, который когда-то имел дело с Частицей Эдема – Посохом Гермеса Трисмегиста. Артефакт сделал его бессмертным, пока он не передал его своему ребенку, Кассандре.

Тетрактис

В 6 веке до нашей эры Пифагор и его протеже Кирос из Заракса жили в городе Самос, где у них была вилла. Во время одной из прогулок по городу Пифагор внезапно бросился к ближайшему кузнецу и стал бить молотком по наковальне, обращая особое внимание на разные звуки, которые они издавали.

Затем он попросил Кироса отнести десять молотков разного размера на свою виллу и попросил кузнецов принести туда наковальню. Они провели весь день, экспериментируя с молотками, и Пифагор делал много записей на песке своего двора, едва касаясь еды, которую принесла ему его жена Теано. После долгой ночи, когда он делал заметки и изучал их, он пробормотал что-то о тетрактисах перед сном.

На следующее утро на вилле состоялось собрание известных ученых, где Пифагор объяснил свою теорию «идеального числа» своим коллегам-ученым. Хотя многие скептически относились к его открытиям, многие также хвалили его за это открытие.

Кротон

Через несколько лет после собрания на вилле Пифагор, Кирос и несколько слуг отправились в Кротон, город, который был хорошо известен своими интеллигентными гражданами. По прибытии они обнаружили, что в городе им очень рады, и каждый был готов их выслушать. После этого Пифагор начал передавать свои учения молодым гражданам, и он и Кирос взяли студентов под свое крыло. В это время Пифагор обучал умного, но высокомерного юношу по имени Алкмеон, а Кирос начал тренировать молодого спортсмена Майло.

Вскоре после этого Пифагор наткнулся на человека, бьющего собаку, и приказал ему остановиться, так как он услышал голос старого друга в его криках. В ответ вся толпа была поражена доказательством Пифагора бессмертия души.

Напряжение

Через некоторое время после инцидента с собакой Кирос и Дамо, дочь Пифагора, наткнулись на Алкмеона, когда он истязал другую собаку. Став свидетелем жестокого обращения с животным, Кирос силой остановил Алкмеона и объяснил случившееся своему хозяину. После этого Пифагор немедленно решил изгнать Алкмеона из города и объявил, что члены его семьи будут считать его мертвым.

Это рассердило многих важных людей в Кротоне, и во время банкета в честь Пифагора, организованного Советом граждан, колонна, которая должна была удерживать крышу на своем месте, была саботирована. Потолок начал осыпаться, обломки раздавили слугу, хотя Кирос и Майло смогли использовать свои силы, чтобы удерживать крышу на месте, пока все не сбежали.

Затем Пифагор был доставлен обратно в дом Майло Киросом и четырьмя другими телохранителями, но они попали в засаду обученных воинов, которые попытались убить ученого. Несмотря на это, Киросу и его телохранителям удалось отбиться от нападавших и прибыть в дом Майло, где они нашли секретный проход из Кротона, в то время как Майло и его жена Мия отвлекали разъяренную толпу снаружи.

Встреча с Гермесом Трисмегистом

Прошло много лет, и Пифагор и Кирос исследовали огромную пустыню. Блуждая бесцельно, почти без воды, они внезапно заметили кого-то, стоящего на холме. Когда они подошли к нему, этот человек представился как Гермес Трисмегист, и усталость улетучилась с Пифагора.

Пифагор поил Кироса, пока он не проснулся, и не рассказал, что ему дали Посох, а его бедро превратилось в золото. Затем он сказал своему другу, что их совместное путешествие окончено и Кирос хорошо ему служил.

Много лет спустя Пифагор сказал Киросу, где он может найти райское яблоко, которое поможет ему выиграть гонку против знаменитой быстроногой принцессы Аркадии, Аталанты.

Открытие Атлантиды и изоляция

Будучи назначенным преемником Гермеса и получившим свой штат, Пифагор отправился в путешествие, чтобы исследовать Ису, которых он связывал с минойской цивилизацией. Благодаря увеличению продолжительности жизни, полученной им от Посоха, Пифагор смог дожить до 5 века до нашей эры. Во время своих путешествий он встретил Миррин, дочь царя Спарты Леонида I, от которой у него была дочь по имени Кассандра. Однако его одержимость исследованием цивилизации Ису заставила его покинуть Миррин и изолироваться. В конце концов, он обнаружил хранилище Ису под Атлантидой, подводным городом Ису. Пифагор потратил годы на исследования хранилища и поиск способа изолировать город.

Встреча с Кассандрой и смерть

Где-то в 422 г. до н. э. его обнаружила его дочь Кассандра. Благодаря знаниям, которые он получил от Посоха, он уже некоторое время знал о Кассандре. Он ответил на некоторые животрепещущие вопросы Кассандры, а затем поручил ей выследить четыре артефакта Атлантиды, необходимых для запечатывания древнего города. Кассандра извлекла каждый артефакт и соответствующим образом отсортировала их по форме. После чего отца и дочь встретил древний голос, раскрывающий секреты Атлантиды. Однако, узнав об этом, Пифагор передумал закрывать врата в Атлантиду, полагая, что он может узнать больше об Ису и человеческом происхождении, чтобы в конечном итоге обрести их силу. Хотя Кассандра его убедила в обратном. Пифагор скончался в тот момент, когда передал Посох Кассандре.




Похожие статьи


Теодора Контанто

Теодора Контанто (англ. Teodora Contanto), также известная как сестра Теодора (род. 1450), была лидером венецианских кур


Голова Сен-Дени

Голова Сен-Дени (англ. Head of Saint Denis) представляла собой старинный фонарь в форме головы, в котором заключено Ябло


Венеция

Венеция (англ. Venice) – город, расположенный на севере Италии. В течение 15 века Венеция была столицей и крупнейш




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!