Эцио Аудиторе да Фиренце

Эцио Аудиторе да Фиренце (англ. Ezio Auditore da Firenze) – вымышленный персонаж из серии видеоигр Assassin’s Creed, итальянский мастер-ассасин, который является главным героем игр серии, действие которых происходит в эпоху итальянского Возрождения. Его жизнь и карьера убийцы описаны в Assassin’s Creed II, II: Discovery, Brotherhood и Revelations, а также в анимационном короткометражном фильме Embers. Все игры (за исключением «II Discovery») и фильмы, в которых он появляется, были переизданы в виде расширенного набора The Ezio Collection в 2016 году. Кроме того, он появляется в качестве приглашенного персонажа в файтинге Soulcalibur V.

Уроженец итальянской знати, Эцио следует своим семейным традициям как ассасин после того, как большинство его ближайших родственников были убиты во время заговора Пацци. Его стремление выследить виновных в убийстве его семьи в конечном итоге настраивает его против злодейского Ордена Тамплиеров, возглавляемого Домом Борджиа. Потратив годы на борьбу против Родриго и Чезаре Борджиа и их приспешников, он в конечном итоге восстанавливает Орден Ассасинов как доминирующую силу в Италии. Его дальнейшие приключения приводят его в Испанию и Османскую империю, где он также играет важную роль в преодолении угроз тамплиеров и восстановлении Ассасинов. После ухода из Ордена он живет мирной жизнью в сельской Тоскане, прежде чем умирает от сердечного приступа.

Персонаж получил признание критиков. Хотя большая часть внимания сосредоточена на его изображении и росте на протяжении всего сериала, а также на уникальной хронике всей его жизни, он также был отмечен как один из самых привлекательных персонажей видеоигр всех времен. Из-за его приема и того факта, что он единственный персонаж в сериале, который является главным героем нескольких основных частей франшизы, его обычно считают лицом франшизы и ее самым популярным персонажем.

При создании персонажа разработчики стремились установить сходство между предыдущим главным героем сериала Альтаиром Ибн-Ла’Ахадом по стилю и общему внешнему виду, в то же время отличая Эцио от первого по характеру. Его имя, означающее “орел”, было выбрано, чтобы сохранить традицию Альтаира, имя которого также означало “орел”. В то время как Альтаир описывался как воин-монах, рожденный для сражений и жизни убийцы, предыстория Эцио была сознательно разработана в резком контрасте, чтобы игра с ним ощущалась как «вдохновляющий опыт». В отличие от Альтаира, Эцио не родился в ордене и обнаруживает свое наследие только в подростковом возрасте, в то время как его основная цель на протяжении большей части первой игры – отомстить тем, кто убил его семью. Несмотря на то, что это было его основной мотивацией в начале игры, его личный рост должен был позволить ему добиваться справедливости по мере развития игры. Он не начинал как мастер-убийца, но должен оттачивать свое мастерство на всем протяжении, делая его более понятным для игроков. Эцио изучает новые приемы и способности, обучаясь у друзей и союзников, в отличие от дерева развития, чтобы игроки чувствовали себя более естественными при погружении в персонажа. В общем, Эцио был задуман как человек эпохи Возрождения, который должен был быть открытым и искать истину, но в то же время любить развлечения. Креативный директор Assassin’s Creed III, Алекс Хатчинсон, сравнил Эцио с актером Эрролом Флинном, поскольку он был создан, чтобы быть чрезмерным бабником и хвастуном.

Эцио – предок Дезмонда Майлса, главного героя большей части предыстории раннего сериала, который переживает жизнь Эцио через Анимус, устройство, открывающее скрытые воспоминания внутри его ДНК. Как показано в начале Assassin’s Creed II, Эцио родился в дворянской семье в итальянском городе Флоренция в 1459 году. До 17 лет, обучаясь у банкира Джованни Торнабуони, Эцио вел зажиточный и беззаботный образ жизни. отец Джованни раскрыл заговор с целью убийства лидера Флоренции. Джованни обвинил Франческо де Пацци в заговоре, но когда он представил доказательства гонфалонье Флоренции Уберто Альберти, последний оказался также заговорщиком и приказал арестовать семью Аудиторе, обвиняя их в заговоре. Выполняя поручения своего отца, Эцио не было дома, когда его отец и два брата были арестованы, а затем публично повешены. Эцио, следуя последнему совету своего отца, находит свои инструменты Ассасина и бежит из города с матерью и сестрой в поместье своего дяди Марио в Монтериджони. Марио помогает Эцио обнаружить людей, стоящих за заговором, и обучает его. Мстя семье Пацци, Эцио обнаруживает, что в этом замешано много людей за пределами Флоренции. Поиск виновных приводит Эцио из Флоренции в Сан-Джиминьяно, Форли, Венецию и, наконец, в Рим. По мере того, как он выявляет и убивает все больше и больше политических фигур, Эцио также приобретает нескольких союзников, включая Никколо Макиавелли, Катерину Сфорца и Леонардо да Винчи. Эти союзники частично обучают Эцио искусству ассасина и направляют его в его поисках. В конце концов, заговор приводит к вдохновителю сюжета: Родриго Борджиа, Великому магистру итальянских тамплиеров. Он стремился найти Яблоко Эдема – могущественный древний артефакт, известный как Частица Эдема, – которое находится во Флоренции. Эцио обнаруживает, что Борджиа владеет Яблоком, и узнает, что Борджиа считает себя «Пророком», который приведет тамплиеров к легендарному «Убежищу». Эцио может противостоять Борджиа с помощью своих союзников и вернуть Яблоко Эдема, но Борджиа убегает, прежде чем появляется возможность его убить. Союзники Эцио раскрывают, что все они – Ассасины, и верят, что Эцио – истинный Пророк, что позволяет ему пополнить свои ряды.

Во время событий Assassin’s Creed II: Discovery, который разворачивается после побега Борджиа во время Assassin’s Creed II, Эцио отправляется в Испанию в 1490 году, чтобы освободить своих товарищей-ассасинов, которые были заключены в тюрьму под видом испанской инквизиции. В процессе он обнаруживает, что тамплиеры планируют отправиться на запад, чтобы открыть Новый Свет. Эцио должен спасти Христофора Колумба и убить Томаса де Торквемаду, чтобы положить конец угрозе тамплиеров. Эцио также должен убить некоторые другие важные цели, такие как Гаспер Мартинес, Педро Льоренте и Хуан де Марилло. По пути Эцио спасает многих заключенных в тюрьму ассасинов, которые ему помогают, в том числе Луиса де Сантанхеля и Рафаэля Санчеса. В конце концов, Гранада берут в осаду тамплиеры, и Эцио должен спасти мавританского короля Мухаммеда XII.

Спустя годы, в 1492 году, Борджиа становится папой Александром VI и проживает в Ватикане. К 1499 году Эцио и его союзники завершили Кодекс, который оказывается картой мира, и обнаруживают, что «Хранилище» находится в Риме и должно быть открыто с помощью Яблока Эдема и Папского креста, еще одной Частицы Эдема. Пока его союзники отвлекают стражу города, Эцио проникает в Ватикан с помощью Яблока и пытается убить Александра. Папа использует Посох, чтобы вывести Эцио из строя, убегая с Посохом и Яблоком. Эцио, теперь раненый, вовремя находит Александра, чтобы остановить его, и сражается с ним в рукопашной, легко побеждая старика. Он решает оставить Папу в живых, понимая, что его убийство не вернет его семью. Теперь, обладая Посохом и Яблоком, Эцио открывает Убежище, где к нему приближается голографическая фигура. Представившись Минервой, она подтверждает, что он Пророк. Принадлежа к вымершей расе, создавшей человечество, она предупреждает Дезмонда, который заново переживает воспоминания Эцио, о катастрофической солнечной вспышке, которую может предотвратить только он. Когда проекция Минервы исчезает, Эцио остается сбитым с толку, когда пытается спросить, кто такой Дезмонд.

В начале Assassin’s Creed: Brotherhood Монтреджони осаждают Папские войска во главе с Чезаре Борджиа, сыном Папы Александра и одним из лидеров Ордена тамплиеров. Во время осады Яблоко оказывается потеряно, Монтериджони разрушен, Катерина Сфорца похищена, а дядя Эцио – Марио – убит. Спасаясь от города вместе с матерью и сестрой, раненый Эцио отправляется в Рим, чтобы уничтожить Борджиа раз и навсегда; однако вскоре после этого он падает в обморок. Несколько дней спустя Эцио просыпается в Риме и получает новый комплект снаряжения от Никколо Макиавелли, который также спас его несколькими днями ранее. После того, как его раны зажили, Эцио и Макиавелли привели в действие свой план – освободить Рим и навсегда лишить Борджиа власти, а также вернуть Яблоко Эдема.

Постепенно, в течение следующих трех с половиной лет, Эцио и его союзники одерживают серию побед над Борджиа, восстанавливая город, уничтожая союзников и ресурсы Борджиа. Эцио восстанавливает ряды Ассасинов и со временем становится преемником Макиавелли в качестве наставника, лидера ордена. К 1503 году Эцио убил банкира клана Хуана Борджиа и их французского союзника, барона де Валуа, и вырубил Лукрецию Борджиа, оставив их власть в беспорядке. Чезаре в приступе ярости убивает своего отца и начинает терять контроль над городом. После получения Яблока Эцио использует его силу, чтобы уничтожить то, что осталось от армии и союзников Чезаре. К концу 1503 года контроль Борджиа над городом полностью нарушен, и Чезаре арестован новым Папой, Юлием II, который через некоторое время сбежал. Эцио отвергает Яблоко Эдема и прячет его под Колизеем в Храме Юноны. В 1507 году Эцио отправляется в Испанию и догоняет Чезаре при осаде замка Виана. В конечном итоге, побежденный Эцио, Чезаре Борджиа сбрасывается со стен замка насмерть.

После событий Братства Эцио обнаруживает письмо, оставленное его отцом, в котором говорится о скрытой библиотеке, полной обширных знаний под замком Масиаф, оставленной там легендарным ассасином Альтаиром Ибн-Ла’Ахадом, в котором происходят события Assassin’s Creed: Revelations. Прибыв в Масиаф в начале 1511 года, Эцио попадает в засаду тамплиеров, которые занимают крепость, также ища библиотеку Альтаира. После побега из плена и убийства капитана тамплиеров Эцио находит дневник Никколо Поло, в котором рассказывается о пяти печатях, спрятанных в Константинополе, которые откроют дверь в библиотеку Альтаира. Прибыв в Константинополь, Эцио начинает поиски печатей, помогая местной гильдии ассасинов, возглавляемой Юсуфом Тазимом, свергнуть контроль византийских тамплиеров. Со временем Эцио удается искоренить влияние тамплиеров и вновь подчинить город правлению семьи принца Сулеймана.

Эцио находит четыре из пяти ключей с помощью историка и коллекционера Софии Сартор. Затем он отправляется в подземный город в Каппадокии, базу операций тамплиеров. После убийства лидера тамплиеров Мануэля Палаиолога и получения последнего ключа выясняется, что дядя принца Сулеймана, принц Ахмет, тайно возглавляет византийских тамплиеров и хочет открыть для себя библиотеку Альтаира. После того, как Эцио отказывается передать ключи, Ахмет угрожает причинить вред Софии и уходит, оставив Эцио в Каппадокии. Вернувшись в Константинополь, Эцио обнаруживает, что София была похищена Ахметом, а Юсуф был убит, чтобы заставить Эцио раскрыть местонахождение ключа. Возглавив тотальную атаку с константинопольскими ассасинами, Эцио в конечном итоге спасает Софию. Затем он вступает в погоню с Ахметом и в конце концов забирает ключи у последнего. Вернувшийся султан Селим I убивает Ахмета и благодарит Эцио за спасение его сына и страны, но в то же время приказывает ему покинуть Османскую империю и никогда не возвращаться. Эцио и София возвращаются в Масиаф и открывают библиотеку, где Эцио находит труп Альтаира. Вся цель библиотеки заключалась в том, чтобы передать другое послание потомку Эцио, Дезмонду Майлсу, через другое Яблоко Эдема. Престарелый Эцио решает, что он видел достаточно насилия и тайн для одной жизни, и оставляет Яблоко Эдема позади.

В анимационном короткометражном фильме Assassin’s Creed: Embers рассказывается о последних годах жизни Эцио. После выхода на пенсию из Ордена Ассасинов, он поселился на тосканской вилле недалеко от Монтериджони с Софией и двумя детьми, Флавиа и Марчелло. В 1524 году у его дверей появляется загадочная китаянка с просьбой о помощи. Женщина, Шао Цзюнь, является членом побежденного Китайского Ордена Ассасинов и обращается за советом к Эцио, как помочь своему народу и восстановить его порядок. Помогая Шао отбиваться от солдат, посланных китайским императором Цзяцзином, и обучая ее, Эцио видит Шао на обратном пути в Китай, вооруженной мудростью, за которой она пришла. Вскоре после этого, во время поездки на рыночную площадь во Флоренции, Эцио умирает от сердечного приступа в возрасте 65 лет.



Метки: ,


Похожие статьи


Мария Аудиторе да Фиренце

Мария Аудиторе да Фиренце (англ. Maria Auditore da Firenze) была флорентийской дворянкой в эпоху Возрождения и вместе со


Альтаир ибн Ла-Ахад

Альтаир ибн Ла-Ахад (англ. Altair Ibn-La’Ahad) был членом Левантийского Братства Ассасинов, который служил их наст


Сергей

Сергей (англ. Sergei)  – персонаж Вселенной Ассассинов. Появляется в игре «Assassin`s Creed Chronicles: Россия» и в




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!