Теодора Контанто

Теодора Контанто (англ. Teodora Contanto), также известная как сестра Теодора (род. 1450), была лидером венецианских куртизанок и членом Итальянского Братства Ассасинов.
Она провела пять лет своей жизни в монастыре, но обнаружила, что не согласна с верованиями других монахинь. Выйдя из монастыря, она основала свой собственный публичный дом La Rosa della Virtù, в котором работали женщины с родственными ей верованиями.

Она помогала ассасину Эцио Аудиторе да Фиренце в его стремлении убить Марко Барбариго, дожа-тамплиера Венеции. С помощью Теодоры и ее девочек Эцио смог проникнуть на вечеринку Дожа Карнавал, где он убил свою цель.

Она также была одним из Ассасинов, которые присутствовали во время битвы Эцио с Родриго Борджиа, хотя они пришли за Яблоком Эдема. Теодора, Паола и Никколо Макиавелли остались в стороне, в то время как остальные присоединились к битве и проявили себя только после ухода Родриго.

Теодора родилась в Венеции в семье ювелиров, имевших собственный магазин, и пошла в ученичество к своей матери в качестве продавщицы. Посетители магазина заметили красоту и очарование Теодоры, и в 1462 году один мужчина, купивший бриллиантовые серьги для своей жены Маргариты, заметил двенадцатилетнюю Теодору и ушел, пожалев, что никогда не женился. Пять лет спустя суд покажет, что 26 ноября она была поймана на связи с женатым мужчиной в возрасте 17 лет. Жена мужчины узнала об этом и уведомила власти. Чтобы избежать судебного разбирательства, родители отправили ее в монастырь Санта-Мария-дельи-Анджели в качестве наказания, чтобы она могла прожить остаток своих дней в мире и молитве.

В 1473 году, в возрасте 23 лет, Теодора устала от монастырской жизни и того, как она противоречила ее собственным убеждениям. Она покинула монастырь, оставив прибитое к двери заявление, в котором она говорила о жизни монахини, являющейся «земной» и бесплодной. Она завершила свое письмо кратким описанием своих убеждений: «Только в партнерстве с другим человек может по-настоящему войти в объятия Бога».

В том же году Теодора открыл бордель La Rosa della Virtù, «Роза добродетели», расположенный в районе Дорсодуро в Венеции, фестивальном центре Венеции. Он был укомплектован исключительно бывшими монахинями с идеалами, аналогичными идеалам Теодоры. Папа часто пытался заставить Венецианский собор закрыть его, но он оставался открытым до 1516 года. Хотя она больше не принадлежала к католической церкви, Теодора считала себя монахиней, поклоняющейся своей собственной идиосинкразической разновидности веры. Кроме того, Теодора каким-то образом была введена в Орден Ассасинов.

В 1486 году Теодора была представлена Эцио Аудиторе другим ассасином Антонио де Магианисом. Теодора руководила Эцио в его цели убить тамплиера Дожа Марко Барбариго, сообщив ему, что он может выиграть золотую маску, которая предоставит ему доступ к личной вечеринке Марко. Эцио участвовал в соревновании за маску, но, хотя Эцио честно выиграл все матчи, маску передали телохранителю Марко – Данте Моро.

Теодора и Антонио затем посоветовали Эцио использовать куртизанок Теодоры, чтобы отвлечь Данте, что даст ему возможность украсть маску. Успешно, Эцио вошел на вечеринку и встретился с Теодорой, которая предложила ему своих девочек, чтобы Эцио держался подальше от стражников, которые были проинформированы о его присутствии на вечеринке. После появления Марко Эцио убил его и вернулся в Ла-Роса-делла-Вирту, где пытался выиграть ночь с Теодорой; она прервала его усилия и приказала своим девочкам присмотреть за ним.

В 1488 году Теодора присоединилась к другим ассасинам в Венеции, где они надеялись получить Яблоко Эдема у Родриго Борджиа, Великого магистра итальянских тамплиеров. Однако когда они прибыли, они обнаружили, что Эцио уже сражается с тамплиером и его стражей; Паола, Теодора и Никколо Макиавелли остались в стороне, поскольку другие ассасины помогали Эцио в бою. Когда охранники были убиты, а Родриго сбежал, оставив Яблоко Эдема позади, они оказались ассасинами, о чем Эцио ранее не знал. Затем Эцио был введен в Орден Ассасинов, на церемонии которой присутствовала и Теодора, после чего все они совершили Прыжок веры с башни.

В 1499 году Эцио приобрел оставшиеся страницы Кодекса, и Теодора и другие ассасины снова встретились, на этот раз в Монтериджони. Они надеялись найти Убежище, о котором говорилось в пророчестве. Как только было установлено, что Убежище находится в Риме, она согласилась «создать проблемы в городе» вместе с другими, пока Эцио проник в Ватикан. После этого она вернулась в Венецию, где осталась главой куртизанок.

В 1516 году Ла-Роса-делла-Вирти сгорела в огне, начатом недовольным епископом, который хотел бесплатно лечь с одной из девушек. Римско-католическая церковь публично заявила, что пожар был стихийным бедствием. Судьба Теодоры осталась неизвестной, хотя в то время ей было 66 лет.



Метки:


Похожие статьи


Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (англ. Leonardo da Vinci) был полиматом и увлекался искусством и многими науками. Благодаря своим тала


Роза

Роза (англ. Rosa) была внебрачной дочерью итальянского дворянина и куртизанки. Она родилась в 1460 году в Венеции и выро


Антонио де Магианис

Антонио де Магианис (англ. Antonio de Magianis) (родился в 1443 году) был лидером Гильдии воров, расположенной в итальян




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!