Бартоломео д’Альвиано

Бартоломео д’Альвиано (англ. Bartolomeo d’Alviano) был членом Итальянского Братства Ассасинов и лидером венецианских и римских наемников. Будучи опытным и преданным бойцом, а также командующим изрядным количеством наемников, Бартоломео был важным активом его Братства.
Во время своего пребывания в Венеции он подружился с Эцио Аудиторе да Фиренце, позже наставником Итальянского Братства, и вместе им удалось отвоевать район Кастелло и дом Бартоломео у Сильвио Барбариго, знатного тамплиера, который потребовал его для себя. Бартоломео также присутствовал при официальном посвящении Эцио в Орден. Когда Эцио проник в Ватикан, Бартоломео помог ему, вызвав проблемы в Риме, чтобы не дать стражникам остановить Эцио.

Бартоломео и Эцио снова встретились в Риме, где Бартоломео и его жена Пантасилеа Бальони поселились в Казерма ди Альвиано. Там Бартоломео сражался как с силами Борджиа, так и с французскими солдатами во главе с Октавианом де Валуа. Вместе с Эцио ему удалось ослабить Борджиа настолько, чтобы ассасины освободили город.

Бартоломео также служил генералом нескольких итальянских армий, прославившись своей решимостью и фехтованием. Он сражался в битве при Аньяделло, которую проиграл. После освобождения он продолжил свою военную карьеру, пока, наконец, не пал во время осады Геди.

Бартоломео родился в городке Альвиано и был сыном Франческо д’Альвиано и Изабеллы дельи Атти. Он также приходился двоюродным братом Фабио Орсини и Никколо ди Питильяно.

Бартоломео каким-то образом попал в Орден Ассасинов и обосновался в районе Кастелло в Венеции. Он проживал в этом районе и руководил наемниками в городе.

К 1486 году тамплиер Сильвио Барбариго взял под свой контроль район Кастелло, в процессе захватив Бартоломео и большинство его людей. Однако Эцио Аудиторе, сын покойного наемного убийцы Джованни Аудиторе, пришел на помощь Бартоломео, и эти двое пробивались обратно в штаб Бартоломео.

Оказавшись там, Бартоломео и Эцио убили оставшихся людей Сильвио. Обнаружив свое давнее оружие «Бьянка», Бартоломео попросил Эцио спасти некоторых из его людей, захваченных головорезами Сильвио. После спасения каждого из захваченных наемников, Эцио вернулся к Бартоломео, который затем проинструктировал его разместить нескольких наемников по всему округу, чтобы создать достаточно проблем, чтобы вернуть его.

Помогая наемникам, Эцио устранил окружных стражей и заменил их наемниками. Отправив последнего из солдат, Эцио взобрался на самую большую башню в округе и запустил ракету, чтобы подать сигнал наемникам начать атаку.

С башни Эцио увидел Бартоломео, который проиграл битву с Данте Моро и людьми Сильвио. Поспешив ему на помощь, Эцио помог Бартоломео убить большую часть людей Сильвио, и, когда Эцио собирался победить Данте, последний отказался от битвы и бежал в Арсенал.

В ответ Бартоломео призвал Эцио следовать за убегающим человеком, так как он, скорее всего, приведет его прямо к Сильвио. Конечно же, когда Сильвио и Данте бежали на свой корабль, предназначенный для Кипра, они оба были пойманы и убиты Эцио. После этого Бартоломео поблагодарил и поздравил Эцио с освобождением района Кастелло от гнета Сильвио, и их пути разошлись.

Два года спустя Бартоломео присоединился к нескольким другим ассасинам, чтобы приобрести Яблоко Эдема у Родриго Борджиа, Великого магистра итальянских тамплиеров. Однако, когда они достигли Родриго, они обнаружили, что Эцио уже сражается с Родриго и его стражей.

Бартоломео и другие Ассасины поспешили на сторону Эцио, и после убийства всех охранников и вынудив Родриго бежать без Яблока, группа оказалась ассасинами, о чем Эцио ранее не знал. Затем они включили Эцио в Орден на вершине высокой башни, прежде чем каждая группа совершила Прыжок веры со своей стороны.

Примерно в 1493 году Бартоломео отправился в Рим и основал в городе гильдию наемников, которая управляла бойцовскими клубами и аренами города. Там он завербовал гладиатора Корво Антонелли в свою роту наемников, прежде чем присоединиться к Братству.

В 1496 году Бартоломео присоединился к Орсини в битве против Борджиа, пытавшихся захватить территорию Орсини. Ресурсы Бартоломео были сокращены до трех крепостей Борджиа, но его боевой дух поддерживал его. Чезаре Борджиа полностью отрезал свои припасы, когда думал, что победа близка, но Карло Орсини прибыл как раз вовремя, чтобы поддержать Бартоломео, даже ранив Чезаре в лицо. Год спустя, в 1497 году, Бартоломео потерял свою первую жену Бартоломею Орсини во время нападения Борджиа. В том же году он женился на своей второй жене Пантасилеа Бальони.

Позже, в 1499 году, Бартоломео и его силы устроили диверсии по всему Риму, отвлекая большую часть папской гвардии и давая Эцио шанс проникнуть в Ватикан и противостоять Родриго.

В 1500 году Бартоломео и Пантасилея переехали в Рим, используя Казерма ди Альвиано в качестве своих новых казарм. Вместе с другими ассасинами, Бартоломео стремился освободить город от гнета Борджиа и, таким образом, сосредоточил своих наемников на французской армии во главе с бароном Октавианом де Валуа.

Однако вскоре Бартоломео оказался атакованным с двух сторон: Борджиа с одной стороны и французский – с другой. В том же году Бартоломео снова встретился с Эцио Аудиторе, который помог Бартоломео освободить окружающий регион от контроля Борджиа. Взамен Эцио попросил Бартоломео выяснить местонахождение Родриго и Чезаре Борджиа; после того, как он нашел Родриго и Чезаре, Бартоломео встретился с остальными на острове Тибр, чтобы обсудить планы Ассасинов.

Три года спустя Бартоломео все еще воевал с бароном де Валуа. Когда Эцио снова встретился с Бартоломео, чтобы обсудить планы по уничтожению французского командира, их разговор был прерван наемником, который предупредил Бартоломео о внезапном нападении французских войск.

Сражаясь вместе с Эцио и его наемниками, Бартоломео успешно защитил казармы от нападения, после чего они собрались у главных ворот. Там пара заметила Барона, сигнализирующего об их внимании с поля.

Октавиан попросил Бартоломео сдаться в обмен на его жену, которую он похитил. В ярости Бартоломео выкрикивал оскорбления в адрес командира и в конце концов бросился за ним верхом, когда французская армия отступила.

Когда он и Эцио прибыли во французский лагерь, Кастра Претория, они пришли к выводу, что он неприступен. Обезумевший, Бартоломео безропотно решил сдаться и войти на базу противника с подарками, в надежде, что они пощадят его жену.

Однако Эцио придумал альтернативу и, вернувшись в казармы, предложил замаскировать наемников Бартоломео под французских солдат и заставить их притвориться, что доставляют они захваченного Бартоломео.

После того, как Бартоломео выразил свое восторженное одобрение, Эцио достал несколько доспехов, тайком убив нескольких французских охранников. Перегруппировавшись с Бартоломео, Эцио, представившись французским капитаном, расчистил путь замаскированному батальону до французского лагеря, в который они с легкостью вошли.

Когда они столкнулись с Октавианом, Бартоломео начал открыто угрожать ему, требуя освободить Пантасилею. Однако барон лишь заметил, что «дикари никогда не учатся», и поднял оружие, чтобы убить Пантасилею.

Действуя быстро, Эцио выстрелил из своего Скрытого пистолета в знак наемников Бартоломео, нарушив их прикрытие и вызвав замешательство среди французских охранников. В последовавшей стычке Октавиан сбежал глубже в лагерь с Пантасилеей. Эцио последовал за ним и убил его, освободив Пантасилею. Когда Бартоломео обнял жену, она поблагодарила его, назвав своим принцем. После этого все трое и наемники вернулись в казармы.

Позже в том же году Бартоломео встретился с другими Ассасинами, чтобы сразиться с остатками последователей Чезаре Борджиа у ворот Рима. После того, как последние сторонники были убиты, они стали свидетелями того, как Чезаре был арестован двоюродным братом Бартоломео, Фабио Орсини, а затем вернулся на свои базы.

В конце 1503 года, нанятый Фердинандом II из Испании, Бартоломео стал решающим фактором в победе в битве при Гарильяно против французской армии (включая в их ряды Пьеро Медичи, среди прочих), что положило начало испанскому господству над Королевством Неаполь. Ему помогали Просперо Колонна и его двоюродный брат Фабио Орсини, который, к сожалению, погиб в битве.

В 1507 году вместе с Николо Орсини Бартоломео был вновь принят на работу в Венецианскую республику. В следующем году он победил императорскую армию Максимилиана I, императора Священной Римской империи в Кадоре, у Маурии и Понтеббы, завоевав Горицию и Триест. В том же году пал Порденоне, и Серениссима передала его сеньору самому Бартоломео.

В 1509 году Бартоломео и его двоюродный брат Никколо ди Питильяно повели венецианские силы против французской армии в Аньяделло, деревне, где итальянские ассасины разместили Плащаницу Эдема. Бартоломео якобы напал на врага без разрешения Орсини, который был генерал-капитаном венецианской армии; в результате он был тяжело ранен, но сумел прийти в себя и сплотить свои войска. Он завоевал сердца жителей деревни, а они, в свою очередь, помогли Бартоломео и его людям собирать ресурсы. Он также завербовал нескольких жителей деревни, и его люди получили оружие от местных кузнецов. Несмотря на его усилия, французы вскоре захватили его войска, Бартоломео был схвачен, а битва при Аньяделло ознаменовала серьезное поражение Венеции.

В 1510 году Бартоломео посетил Эцио в Остии, который попросил его помочь ему отправиться в Бари, чтобы начать свое путешествие в Масиаф в Сирии, в надежде найти библиотеку Альтаира ибн-Ла’Ахада. Бартоломео, довольный тем, что Эцио вернулся в бой, сопровождал своего друга в Бари, откуда они и разошлись.

В 1513 году, после союза Франции и Венеции против герцога Миланского, он сражался под командованием французского полководца Луи де ла Тремуаля. Бартоломео потерпел поражение в Виченце от испанского вице-короля Неаполя Рамона де Кардона.

Позже Бартоломео захватил и разграбил Порденоне, который тем временем снова перешел к императору Священной Римской империи. Впоследствии он был главным героем французской победы при Мариньяно в сентябре 1515 года, когда он атаковал наемных швейцарских наемников с корпусом всего из 300 рыцарей.

После этого Бартоломео также удалось захватить Бергамо, но он умер в октябре того же года при осаде Геди. Венеция встретила его тело дома грандиозной церемонией, и он был похоронен в церкви Санто-Стефано в Венеции, недалеко от его старой штаб-квартиры.

У Бартоломео и Пантасилеи было четверо детей; три дочери и один сын.



Метки:


Похожие статьи


Антонио де Магианис

Антонио де Магианис (англ. Antonio de Magianis) (родился в 1443 году) был лидером Гильдии воров, расположенной в итальян


Эцио Аудиторе да Фиренце

Эцио Аудиторе да Фиренце (англ. Ezio Auditore da Firenze) – вымышленный персонаж из серии видеоигр Assassin’


Виктория Бибо

Психиатр Виктория Бибо (англ. Victoria Bibeau) занималась исследованием генетической памяти адептов и Эффектом Прос




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!