Октавиан де Валуа

Октавиан де Валуа (англ. Octavian de Valois) был бароном Валуа, членом Ордена тамплиеров, а также генералом французской и папской армий.

Во время правления Родриго Борджиа в качестве Папы и Чезаре Борджиа в качестве лидера папской армии Октавиан де Валуа помогал тамплиерам, оказывая военную помощь, что позволило им сохранить свое влияние в Риме.

Рассвет власти

В 1498 году королем был коронован дальний родственник Октавиана – Людовик XII. После этого Луи поручил Октавиану возглавить свою итальянскую кампанию, несмотря на то, что его двоюродный брат не имел опыта ведения войны и получил только формальную подготовку. Как писал королевский секретарь: «… то, что каждый делает для своей семьи…». Тем не менее Октавиан принял на себя эту ответственность.

В следующем году Октавиан встретил Чезаре и Хуана Борджиа во французском дворе, где последние двое были там, чтобы ухаживать за будущей женой Чезаре, Шарлоттой д’Альбре. Проведя с ними месяц, Октавиан отправился с Джорджиа в Италию, думая, что страна будет передана ему после того, как они уничтожат всю оппозицию.

Осада Монтериджони

2 января 1500 года Октавиан сопровождал Чезаре, Лукрецию Джорджиа и его когорты тамплиеров в Монтериджони, где они пытались уничтожить Орден Ассасинов и Эцио Аудиторе да Фиренце.

Когда пехота Борджиа прорвала городские стены, Чезаре, Октавиан и другие вошли в город с Катериной Сфорца и Марио Аудиторе в качестве пленников. Затем Чезаре взял у Октавиана золотое огнестрельное оружие с колесным замком, которое неохотно изготовил союзник Эцио Леонардо да Винчи, и выстрелил Марио в голову.

Французский генерал Рима

Позже в том же году Октавиан отправился в Рим, где он встретил Чезаре, Хуана и Микелетто Корелла в конюшнях замка Сант-Анджело. Там Чезаре оставил город в руках трех своих генералов, когда уехал в Урбино. Октавиан подверг сомнению приказы Чезаре относительно Ватикана, но Чезаре просто сказал ему не беспокоиться и что они скоро им не понадобятся. Октавиан отправил несколько своих людей в Кастелло, чтобы укрепить его оборону.

В 1503 году Эцио Аудиторе пришел к выводу, что Октавиан должен был умереть, чтобы Чезаре лишился защиты и верности французской армии. После убийства Хуана 1 августа он обратился за помощью к своему товарищу-ассасину, Бартоломео д’Альвиано, вождю наемников в Риме, который прямо сопротивлялся продвижению французских войск Октавиана.

Французы атаковали казармы Бартоломео, но Эцио и итальянские наемники смогли его защитить. Таким образом, сам Октавиан двинулся на передовую и обратил внимание Бартоломео.

Пока Бартоломео слушал из-за ворот крепости, Октавиан потребовал безоговорочной капитуляции, но получил яростный отказ. При этом Октавиан сказал Бартоломео, что он должен научиться говорить по-французски, чтобы замаскировать варварские чувства кондотьеро. Бартоломео насмешливо согласился, попросив барона научить его французскому языку, а он, в свою очередь, будет обучать барона боевым действиям, так как он, казалось, так мало действует в бою.

После обмена оскорблениями Октавиан еще раз попросил Бартоломео сдаться до восхода солнца и, наконец, показал, что его войскам удалось захватить жену Бартоломео, Пантасилею Бальони. Покидая этот район, он пообещал освободить Пантасилею, если Бартоломео войдет в его лагерь безоружным и один.

Однако Эцио и Бартоломео разработали план, как украсть доспехи нескольких французских солдат и войти во вражеский лагерь с Бартоломео в качестве пленника. После того, как они и несколько наемников Бартоломео успешно проникли в лагерь, они столкнулись с Октавианом.

Благородная смерть

Октавиан с Пантасилеей рядом с ним насмешливо поприветствовал Бартоломео, при этом Бартоломео сердито потребовал освободить его жену. Когда Октавиан попытался продолжить свои оскорбления, сказав Бартоломео, что его права слишком велики для человека его низкого уровня, Бартоломео утверждал, что его имя, по крайней мере, стоит своей валюты, в отличие от Октавиана.

Бартоломео настаивал на том, что благородство приобретается сражениями бок о бок с солдатами, а не похищением невинных женщин, чтобы обманом выбраться из битвы. Когда он еще раз потребовал освободить жену, Октавиан усмехнулся, что «дикари никогда не узнают», прежде чем направить пистолет в голову Пантасилеи.

Увидев опасность, Эцио выстрелил из своего Скрытого пистолета в воздух, напугав Октавиана и дав сигнал наемникам начать атаку. Октавиан поспешно скрылся в глубине лагеря с Пантасилеей на буксире, в то время как папская гвардия защищала его отступление. Эцио, Бартоломео и их наемники вступили в бой с французскими солдатами, и началась яростная битва.

Эцио оставил бой Бартоломео и преследовал Октавиана. Когда он ступил на главный двор, Октавиан едва не промахнулся мимо него из ружья, прежде чем быстро утащить Пантасилею в безопасность своих аркебузиров и крепостных стен.

Он окликнул Ассасина, угрожая убить Пантасилею, если заметит малейший намек на то, что Эцио будет рядом. Однако Эцио смог избежать обнаружения и убил Октавиана.

Когда он умер, Октавиан сказал Эцио, что хотел только уважения, на что Эцио напомнил ему, что оно должно быть заработано, а не унаследовано или куплено. Затем барон осознал свою ошибку, закрыв глаза перед тем, как Эцио произнес свое последнее благословение.



Метки: ,


Похожие статьи


Эмилио Барбариго

Эмилио Барбариго (англ. Emilio Barbarigo) был венецианским купцом и тираном Венеции и тайно состоял в римском Ордене там


Геро Крамер

Обергруппенфюрер Геро Крамер (англ. Gero Kramer) был генералом СС во время Второй мировой войны и членом Ордена тамплиер


Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи (англ. Leonardo da Vinci) был полиматом и увлекался искусством и многими науками. Благодаря своим тала




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!